четверг, 23 февраля 2012 г.

Винтажная игольница

В предыдущем посте, я писала, что не бездельничаю, а рукодельничаю.
И как то заразительно стало для меня опять вышивка крестиком..Бывало, я забрасывало это дело, но как наступает зимний период всегда начинаю вышивать. В этом есть как медитация..Оно успокаивает, мысли отпускаются в свободное плавание, ничто не мешает расслабиться и получить удовольствие от результата и главное от процесса.
Думаю, когда человеку дарятся подарки, это сподвигает его делать ответные.Конечно не всегда, но это случается..
Скоро 8 Марта и мне захотелось порадовать одну очень образованную женщину рукодельным подарком. Я специально стала приносить работу все журналы, которые я покупаю по рукоделию.И мы за кружечкой имбирного чая обожаем их просматривать. Она видела все мои рукоделки, и она очень строгий судья, но при этом очень адекватно и хвалит, если ей честно понравилась данная работа.
Вот для нее я и вышила..

Эту чудесную розу на такой винтажной канве. Схема взята из журнала "Вышиваю крестиком". Нитки подобраны из  своих многочисленных запасов.
Надеюсь, такая милая вещица пригодится.
Спасибо всем за комментарии.

7 комментариев:

  1. Я смотрю, очень многие рукодельницы вышивают розы! Присоединиться, что ли? Милая игольничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ты молодец! Особенно ценно, что ещё и нитки самой надо подобрать. Я думаю, эта игольница должна очень понравиться получателю.

    ОтветитьУдалить
  3. Уверена, если человек ценит ручную работу вообще и вышивку в частности, такая игольница не оставит его равнодушным! Да и игольниц, как известно, много не бывает ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорошо получилось! Роза как настоящая! А обратная сторона тоже вышита?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо девочки за теплые слова.Да, этот человек ценитель ручного труда, поэтому специально для нее и была вышита эта розочка.
    Да, игольниц много не бывает, это уж точно.
    Нет, сзади нет вышивки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто увидела краем глаза красную канвичку с обратной стороны и подумала, что там тоже может быть что-то интересное, а ты нам не рассказываешь))

      Удалить
  6. Нежная розочка! Сашенька, молодечик! Получательница должна быть в восторге, ведь что может быть лучше рукодельного подарка!?

    ОтветитьУдалить