среда, 11 апреля 2012 г.

Шоколадный пирожок


Добрый вечер, рукодельницы.
У меня есть чудесная подружка, которая печет дома даже ТОРТЫ!!!! Мне конечно до нее еще далеко, но попытки я делаю в освоении приготовления сладких блюд, а именно учусь печь домашние пирожки. Знаю по себе, что мне не надоедает пирог никогда…
Итак, начнем. Рецепт Шоколадного пирога с апельсиновой глазурью.

Для теста:
75 гр сливочного масла (размягчить)
120 гр сахара (я насыпала 2/3 белого+1/3 стакана коричневого)
3 крупных яйца
125 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя
15 г какао-порошка (1 столовая ложка)
75 гр темного шоколада (не менее 50% какао)
½ чайной ложки растительного масла (для смазки формы)

Для апельсиновой глазури:
1 апельсин
1,5 стакана сахара

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Сахар и яйца взбейте миксером на высокой скорости в пышную пену. Продолжая взбивать на средней скорости, добавьте муку, размягченное сливочное масло, какао, разрыхлитель, тертый шоколад.
2. Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Если у вас высокая форма, а если низкая как у меня, то и все 20 минут. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой. Дайте немного остыть в форме, затем переложите на решетку до полного остывания.
А теперь займемся глазурью.
 Сначала с апельсина нужно натереть 1 ч. ложку цедры (это как раз с одного апельсина среднего размера), а после выжить из него сок. Нам понадобится 2,5 ст.л. Выложите все в сотейник, добавьте сахар, помешивая венчиком, до растворения сахара.

Полейте глазурью остывший кекс. Дайте застыть глазури около получаса и наш чудесный пирожок готов к употреблению.



Приятного чаепития.
А еще мне очень хочется похвастаться вышитой работой. Я обожаю такие цвета-нежно-коричневый, сливочный, цвет листвы осенней, поэтому выставляю свою работу, она пока не оформлена..
 Девчушка получилась очень грустная, но как сказала моя мама: "Она думает, что листочки улетели и больше не вернутся...но это не так, за осенью будет зима, а после и ВЕСНА!"

3 комментария:

  1. Спасибо за рецептик! Выглядит на редкость аппетитно! А девочка какая хорошенькая! Милашка!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт :) Хотя мне после пасхальных радостей надо бы, скорее, подумать о фигуре ;)
    А девушка очень красивая. Это ведь дизайн от Нео-крафт? Очень он мне давно нравится. Мне она показалась не столько грустной, сколько задумчивой и мечтательной. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, дизайн от Нео-крафт) У них вообще все чудесные миниатюры))Может, она и мечтательная тоже..

    ОтветитьУдалить