четверг, 9 августа 2012 г.

Записная книжка (3 урок на Аукаре)

Доброй ночи, дорогие рукодельницы! Я подписана на замечательный сайт для совместного творчества под названием Аукара http://www.aukara.ru/ и там Таня http://tanya-flower.blogspot.com/2012/07/3.html дает бесплатные МК по созданию милейших вещичек.
Я большой любитель блокнотов!У меня их видимо невидимо, от маленьких до вполне обычного размера А5. Обычно с собой ношу по несколько, но когда я увидела МК решилась наконец сделать блокнот сама с нуля. У меня был опыт делать блокнот А5, но там ничего сложного не было. А тут прям все сама)) выставляю на ваше обозрение
Мне особенно понравилось кружево, очень в  выигрышном свете смотрится, плюс небольшие украшения цветочек и по бокам стразы кофейного цвета.
Внутри. Блокнотик держится с одной стороны на резинке, а с другой на золотых веревочках)
У нас спала жара (спасибо ночному дождику и северному ветру))
И я еще обклеила один маленький блокнотик, который пойдет в подарок
Тоже в песочной гамме (эта гамма сейчас очень модная, но мне к сожалению такой цвет вообще не к лицу), кружево и маленькие цветочки с брадсом, я не стала перегружать украшениями, так как бумага на мой взгляд очень интересная.
Всем вдохновения!!
Я практически все свои поделки делаю когда стемнеет, а все началось с того момента, когда я обучалась в институте, так как училась я по вечерам, то как раз перед сном, чтобы успокоиться я медитировала при помощи вышивки крестиком, вот так и осталось. Заниматься хобби перед сном.
А когда вы милые рукодельницы творите? И с чем это связано?

5 комментариев:

  1. А так задумано, что кружево таким образом обрезано?
    Это у меня, как у дизайнера, профессиональный вопрос. Это не в ответ на "бр..", а действительно интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Кружево у меня представлено на двух блокнотах*
    если на первом то да, так задумано, полумесяцем получается, чтобы сочеталось с цветком, т.к. он то круглый.
    а во втором блокноте вы имеете ввиду как будто неаккуратно подрезано с одного края?да, тоже задумка, т.к. бумага же тоже как будто голубой краской испачкана.

    ОтветитьУдалить
  3. Меня удивила странно обрывающаяся кружевная лента (на первом фото). Логичнее было бы её аккуратно, без распустившейся оплётки (перед обрезкой предполагаемое место среза прокрасить бесцветным лаком для ногтей, тяжёлым стабилизатором для трикотаж, или полимерным клеем) обрезать параллельно диагональному цветочному мотиву в нижнем углу. Тогда бы получилась композиция из разнородных материалов, выглядящая гармонично, как единый сюжет, а не отдельные фрагменты декора.
    Это моё мнение, как дизайнера с 26-летним стажем.

    И ещё огромная просьба: пожалуйста, не пишите у меня в блоге про то, о чём не имеете твёрдого представления. Мой профессионально обоснованный ответ может выглядеть не очень доброжелательно.
    Публиковать не обязательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за профессиональный совет. В следующий раз непременно применю. Если я имею мнение, то это мое твердое убеждение. Если вам неприятна хоть какая-то критика,то конечно писать ничего в таком духе не буду.

    ОтветитьУдалить
  5. Чтобы что-то критиковать "с твёрдым убеждением" - нужно, как минимум, знать предмет критики, или хотя бы немного в нём ориентироваться. В противном случае - это элементарное дилетантство с лозунгом "имею мнение!"

    ОтветитьУдалить